Антидопинг - Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Краснодарского края «Спортивная школа олимпийского резерва «Чемпион»

Антидопинг

Международные стандарты для различных технических и процедурных компонентов антидопинговой программ были и будут разработаны после консультаций с Подписавшимися сторонами и правительствами и утверждены ВАДА. Международные стандарты созданы с целью гармонизации отношений между Антидопинговыми организациями, ответственными за определенные технические и процедурные составляющие антидопинговых программ.

Строгое соблюдение Международных стандартов обязательно для определения соответствия Кодексу проводимой в стране работы.

ВСЕМИРНЫЙ АНТИДОПИНГОВЫЙ КОДЕКС 2021

ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ 2024

РАЗРЕШЕННЫЙ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ 2023

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ЗС 2022

ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА 2022

ПОЛОЖЕНИЕ О ДИСЦИПЛИНАРНОМ АНТИДОПИНГОВОМ КОМИТЕТЕ АССОЦИАЦИИ «РОССИЙСКОЕ АНТИДОПИНГОВОЕ АГЕНТСТВО «РУСАДА»

КОДЕКС И ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ВАДА


Предоставление информации о местонахождении спортсмена

Система ADAMS

Информацию о местонахождении должны предоставлять спортсмены, входящие в национальный пул тестирования, либо в пул тестирования международной федерации. Пул тестирования — это список спортсменов, составляемый антидопинговой организацией. Критериями внесения спортсменов в этот список являются высокие спортивные результаты, нарушения самими спортсменами или их персоналом антидопинговых правил в прошлом и т. д.


Национальный пул тестирования— список спортсменов, составляемый национальной
антидопинговой организацией («РУСАДА»).
Пул тестирования международной федерации — список спортсменов, составляемый международной спортивной федерацией. Итак, если спортсмен получает уведомление (лично в руки или по электронной почте) от международной федерации, от национальной федерации, либо от национальной антидопинговой организации о том, что он включен в пул, то с этого момента он обязан предоставлять информацию о местонахождении.

 

Уточнить, входит ли спортсмен в национальный пул тестирования можно обратившись в «РУСАДА», входит ли спортсмен в пул тестирования Международной федерации можно обратившись в соответствующую Международную федерацию.

Спортсмен остается в пуле тестирования до тех пор, пока он не будет уведомлен об исключении из него.
Исключение из пула тестирования международной федерации не влечет за собой автоматическое исключение из национального пула тестирования и наоборот!

Предоставлять и изменять информацию о местонахождении необходимо посредством базы данных ADAMS, либо другой системы, используемой антидопинговым агентством, в пул тестирования которого входит спортсмен.


АДАМС — это online программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена имеется свой профиль, в котором содержится информация о его местонахождении, пройденных допингтестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов. Пользователями АДАМС являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных и национальных спортивных организаций, ВАДА и специалисты лабораторий, аккредитованных ВАДА. Данные в АДАМС хранятся на двух серверах с использованием защиты, аналогичной той, что используется в банковской системе.

О системе ADAMS

подробнее…

 

Памятки:

Обработка результатов

Антидопинг. Важные факты и основные моменты.

Антидопинг. Свод правил.

Кодекс 2021. Обзор основных изменений.

Важные вопросы о допинге

Процедура допинг контроля

Памятка для РОДИТЕЛЕЙ

Памятка для ТРЕНЕРОВ

Пробы сухих пятен крови

Памятка по правам СПОРТСМЕНОВ

Дисквалифицированным спортсмена

 

 

 

 

 


Статическое наложение
Сертификат РУСАДА
Пройди тестирование и получи сертификат на сайта РУСАДА...

Полезные ссылки:


Ответственный за проведение антидопинговых мероприятий со спортсменами, тренерами и специалистами ГБУ ДО КК “СШОР “Чемпион”:

Нарбут Артем Павлович

ПЛАН-ГРАФИК АНТИДОПИНГОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2024 год

Прокрутить вверх